Современное название Future World Finance Bank of Australia (FWFBA) получил в 2006 году, но история этого учреждения берет свое начало с далекого 1964 года. Именно в это время Эдвард Хамбер решил создать банк Элис Спрингс в Австралии, который был предназначен для финансирования в отрасли сельского хозяйства и спонсирования заповедников. Резервный банк Австралии оказал поддержку новому финансовому учреждению и уже на первых порах дал ему налоговые скидки, что способствовало активному росту и развитию Элис Спрингс. Уже к 1973 году общая сумма инвестиций банка составила 164 000 долларов США, что сделало его одной из крупнейших финансовых институций, сотрудничающих с фермерами, и финансирующих государственные проекты

С развитием технологического сектора Совет директоров решил создать в 1993 году АСВ Банк во главе с Джоном Элимши, который позже был переименован в Элимши Финанс Групп Банк. Учреждение активно инвестировало в развивающиеся компании на рынке телекоммуникационных технологий, благодаря его финансовой поддержке многие австралийские университеты смогли оборудовать свои учебные аудитории по последнему слову техники, и выпускать специалистов высокого профиля. Всего один год деятельности банка дал очень высокие результаты: капитализация составила свыше 100 миллионов долларов США, а сумма вкладов превысила 84 миллиона долларов США. Примечательно, что 80% из них были сделаны юридическими лицами.

Инвестирование в компании из Японии, Новой Зеландии, Франции, Китая, Британии и России в 1995 году способствовало активному развитию Элимши Финанс Групп Банк, и его капитализация превысила капитализацию Элис Спрингс Банк. Развитие сети Интернет и телекоммуникационного сектора привело к тому, что дочернее учреждение увеличивало свой капитал, а вот Элис Спрингс из-за снижения конкурентоспособности и отсутствия гибкости в политике стремительно терял свою популярность, что привело к его расформированию в 1997 году. Активы, принадлежащие учреждению, были распределены между государством (60%), не дочерними частными предприятиями (15%) и Элимши Финанс Групп, которому было отведено 25% на сумму в 71 миллионов долларов.

В 2002 году банк был переименован в ЕФГ Банк, а главой его правления стал Виктор Иглсмит. Для расширения круга деятельности руководство решило обратить внимание на страны Прибалтики, Беларусь, Польшу и Россию. Уже в 2004 году проводились активные переговоры по поводу сотрудничества с финансовыми учреждениями в Российской Федерации и странах восточной Европы, итогом которых стало выгодное инвестирование в ряд российских компаний на общую сумму в 8.3 миллиона долларов, и официальное разрешение на деятельность в РФ.

ЕФГ Банк в 2006 году получил привычное для нас название World Finance Bank of Australia. Однако это был не просто ребрендинг, а знак того, что учреждение начало активно вкладывать средства в сектор финансовых технологий, в частности в PayPal, WebMoney, системы для международных транзакций. В 2007 году банк инвестировал 3.7 миллиона долларов в разработку SWIFT — системы по передаче платежных данных.

После того, как в 2000 году появился Bitcoin — первая криптовалюта в мире, — руководство банка всерьез задумалось, чтобы создать дочернее предприятие, которое будет направлено на работу именно с этим сектором. Исследования новой отрасли длились несколько лет, в результате чего был основан United BTC Bank, который на данный момент является полностью самостоятельным учреждением и не зависит от World Finance Bank of Australia.

Деятельность FWFBA основана на грамотном сочетании классических и инновационных банковских услуг. Учреждение внимательно следит за развивающимися технологиями и рынками, чтобы в ряду первых инвестировать в перспективные проекты. Выгодные для клиентов условия, минимизация рисков и гибкое управление позволяет банку активно развиваться в условиях мощной конкуренции.