Политика и Форекс

Новости, влияющие на рынок Форекс, способны существенно изменить ситуацию. Существует даже специальная новостная стратегия, приверженцы которой учитывают влияние макроэкономических показателей и геополитических событий. Торговая площадка не является исключением и, как множество других сфер нашей жизни, непосредственно зависит от новостей, поступающих из разных стран.

Торговля на новостях только на первый взгляд может показаться простой и не требующей много времени. Но это вовсе не так, ведь игроку важно досконально разбираться в геополитике, уметь анализировать и понимать взаимосвязь процессов.

Влияние геополитики

Политический риск — одна из опасностей, которая стоит перед каждым трейдером. В мире происходят торговые войны, меняется политика правительств. Все это оказывает непосредственное влияние на стоимость валют, нефти, золота, ценных бумаг. Поэтому трейдеру просто необходимо следить за новостями, чтобы своевременно предпринимать определенные действия. В противном случае не избежать денежных потерь.

Важно учитывать политическую ситуацию и при выборе актива для спекуляций. Например, все инструменты подразделяются на рисковые и защитные. К рисковым относятся валюты развивающихся стран. К защитным причисляют валюты стабильных с экономической точки зрения развитых государств, драгоценные металлы и пр. Выбор в пользу защитных активов является оправданным, когда сложно определить развитие политической ситуации и поведение рисковых активов. Однако следует понимать, что рисковые при благоприятном стечении обстоятельств дадут больше заработать в сравнении с защитными.

Помимо политической ситуации и развития торговых войн, обязательно важно отслеживать макроэкономические отчеты и статистические данные. Уровень деловой активности, ВВП, количество продаж в разных сферах — все это показатели, которые помогают трейдерам ориентироваться при принятии решений. Статистика лучше всего показывает истинное положение вещей в экономике, а значит, она дает возможность прогнозировать направления движения валютных пар.

Несмотря на то, что терминалы предлагают торговых советников, работа которых призвана облегчить торги, многие трейдеры предпочитают самостоятельно изучать различные данные и тенденции, чтобы собственноручно принимать эффективные торговые решения.