Преимущества криптовалюты

Каждый человек, наверняка, слышал о криптовалюте, но не всем известно, что это такое. Криптовалюту называют финансисты валютой будущего. Мы расскажем вам о виртуальных деньгах и их преимуществах.

Криптовалюта — одна из разновидностей электронных денег, не имеющая физического облика. Иными словами, это платежная система, созданная искусственно, которую приравняли к настоящим деньгам.

Номинальная стоимость виртуальных денег устанавливается рынком: повышение спроса на криптовалюту сразу же увеличивает ее курс. Нестабильность курса является одним из недостатков электронных денег.

Посмотрим на преимущества криптовалюты. Она доступна в любое время суток, изъять или заморозить счет электронных денег невозможно – действует высокая степень защиты. При переводе денег между странами комиссия не берется. В любой момент вы можете проверить правильность произведенных операций.

К достоинствам также относится: анонимность, информация о пользователе криптовалютного кошелька не отслеживается. Криптовалюта — дефляционная и независимая валюта, никто не контролирует и не регулирует движение средств криптовалютного кошелька.

Минусы и плюсы криптовалюты, как средства расчета

Несмотря на преимущества, криптовалюта имеет ряд недостатков. Другие серверы, хранящие электронные деньги, достаточно не защищены. Анонимность дает возможность использовать электронные деньги в теневой экономике. Транзакция необратима, отправленные деньги нельзя вернуть.

Несмотря на эти недостатки, многие пользуются криптомонетами – производят оплату, зарабатывают, используя волатильность рынка.

Рассмотрим более подробно все плюсы криптовалюты.  Транзакции защищены и совершаются быстро. При открытости Блокчейн реестра, вы остаетесь конфиденциальным. Электронные деньги невозможно подделать, а реестр – изменить. Криптомонеты децентрализованы и не имеют органа управления. Каждый желающий имеет возможность заняться майнингом, зарабатывая на криптовалюте.

Одним словом, криптовалюта – новейшая технология, давшая толчок к изменению всей экономики. В настоящее время она находится на стадии формирования. Эксперты говорят, что это валюта будущего с огромным потенциалом развития.