Etherium

Криптовалюта Ethereum – популярный цифровой актив, который занимает должное место в списке виртуальных денег. В ряде стран превосходит биткоин. Ведь операции по транзакции майнинг Эфира 2019 производятся гораздо быстрее, и не исключена возможность заключения смарт-контракта.

 

Майнинг Ethereum: несколько важных моментов

 

По подсчетам специалистов суточный объем торговли криптовалютой достигает 2 млрд долларов. При этом количество альткоинов составляет не менее 100 миллионов единиц. Монеты используются как неотъемлемый компонент большинства операций. Разработчики не установили ограничений на количество коинов. Это связано с желанием стабилизировать площадку.

 

Прогнозы на прибыль отталкиваются от стоимости и производительности оборудования, курса ЕТН. Форс-мажорные ситуации на рынке валют, внезапные скачки и спады, влияют на заработок и рентабельность системы. Временный спад криптовалют также можно использовать как неплохой старт для закупки оборудования по доступной цене. Когда же ситуация поменяется, капиталовложения войдут в оборот и прибыль будет появляться со стабильностью. Инвестиции обязательно вернутся, открывая путь к новому источнику дохода.

 

Первые шаги майнинг Эфира

 

Возможность осуществлять майнинг тесно связана с устройством майниг риг или фермы. Проводятся операции также за счет ASIC и в облаке. Прежде всего, создается кошелек для криптовалюты. Он должен быть максимально надежным и защищенным от взлома. Последующий шаг – выбор программы и, соответственно, пула. Не стоит сбрасывать со счетов качество оборудования. Правильно подобранная видеокарта – залог высокопродуктивного заработка.

 

Программное обеспечение для работы также крайне важно. В Интернете есть масса программ для добычи Ethereum, главное – не забывать о простоте использования и, конечно, совместимости с конкретной ОС.

 

Выбор пула

 

От корректности данного шага зависит немалая доля успеха. Принимая окончательное решение, специалисты советуют придерживаться нескольких основополагающих критериев:

 

  • максимально гибкие пулы (мультивалютность);
  • проверенный статус (малоизвестные пулы пользуются сомнительной репутацией, обладают незначительной мощностью и не обеспечивают достойный заработок);
  • открытый доступ к информации (изучение данных о заработке другими участниками указывает на прозрачность системы);
  • беспрерывный доступ (пул находится онлайн 99% рабочего времени);
  • адекватная комиссия, которая не превышает 1%.

 

Оптимально подобранный пул повышает шансы на достойный доход.