криптовалюты и брексит

Существует множество теорий относительно того, как выход Великобритании из Европейского Союза повлияет на курсы криптовалют мира. Существуют как очень негативные прогнозы, так и довольно хорошие. Последнего придерживается главный коммерческий директор криптовалютной биржи Cryptology Герберт Сим.

Он считает, что Brexit, то есть выход Туманного Альбиона из Еврозоны, открывает очень хорошие перспективы для дальнейшего развития рынка цифровых валют:

  • Брексит дает возможность Лондону получить свободу и более не следовать тем правилам, которые устанавливает Брюссель.
  • После выхода из Евросоюза, Англия сможет начать собственную, самостоятельную линию в политической сфере.
  • Англия заинтересована в предоставлении новых возможностей для финансовой системы. Существует заинтересованность в использовании современных технологий стимуляции экономического роста в стране, которую могут оказать криптовалюты.

Brexit — хорошо или плохо для криптовалюты

На данный момент в Великобритании все еще вынуждены прислушиваться к мнению Европейского Союза касательно рынка цифровых валют. Но дело в том, что чиновники Европы недостаточно быстро реагируют на изменения в сфере технологий и не готовы на определенные шаги. Особенно явно это касается применения криптовалют в государственной финансовой сфере.

По мнению экспертов Англии, население страны готово в любой момент перейти на использование цифровой валюты для расчетов. Преимуществом выступает то, что криптомонеты не регулируются никакими институциональными правилами и способствуют развитию свободных торговых отношений. А единственным регулятором ее курса становится исключительно спрос и предложение.

Отношение населения Великобритании к цифровым валютам

В результате Brexit появляется определенная финансовая неопределенность на рынке, что, в свою очередь, создает неуверенность касательно курса национальной валюты. Из-за этого появляется не безосновательная уверенность, что реальные средства начнут вкладываться в цифровую валюту.

Значительная часть населения Великобритании проявляет заинтересованность в инвестировании криптовалюты. А возникающие на данный момент процессы в стране лишь подтверждают, что у таких желаний довольно высоки шансы стать реальностью.

Дополнительно на данный факт влияет исследование, которое провели в Rathbone Investment. Согласно его результатам, каждый шестой гражданин Великобритании будет приобретать криптомонеты при такой возможности. Примечательно, что в столице Великобритании, Лондоне, это показатель выше в два раза.