Нефть на Форекс

В 2015 году курс самой популярной криптомонеты Bitcoin постоянно менялся. Он изменялся в прямом соответствии с идентичными скачками цены на нефть, которые наблюдались на мировом рынке в тот момент. Различные эксперты и специалисты решили провести исследование, в котором изучили взаимосвязь между стоимостью нефти и влиянием этого факта на курс цифровых активов.

Цифровые монеты — очень молодой финансовый актив, в отличие от нефти. Последнюю люди добывают и реализуют уже не одно тысячелетие. Тем не менее современные рыночные отношения привели к тому, что на определенных торговых площадках эти два актива в один момент времени оказываются на равных.

Позиция нефтяников в вопросе криптовалют

Первые разговоры о прямой взаимосвязи цифровых денег и нефти начались между экспертами в 2014 году. О колебаниях цен как таковых речи не было, так как многие торговцы на тот момент увлеклись биткоином, оценивая:

  • удобство его использования;
  • безопасность транзакций;
  • анонимность пользователей;
  • другие свойства, благодаря которым криптомонета выгодно отличалась от доллара США.

Изначально обсуждения о возможной продаже нефти за цифровую валюту появлялись только на специальных форумах. В середине 2014 г. принимать участие в разговорах стали более значимые для мировой экономики эксперты. Таким образом некоторые компании заявили, что разрешили приобретать нефть за криптовалюту напрямую, точнее — за биткоины.

Можно предположить, что с этого момента и была замечена прямая закономерность между нефтью и цифровой валютой, если бы не одно “но”. В это время о влиянии цены нефти на криптомонеты говорили единицы, среди которых точно не было поставщиков черного топлива.

Взаимосвязь цены нефти и курса криптовалют

В конце 2014 года желающим заработать и сделавшим упор на нефть и биткоин, пришлось мириться не с самыми хорошими новостями. Оба актива упали в стоимости, из-за чего их перепродажа оказалась бессмысленной с точки зрения получения прибыли.

Затем, в начале 2015 года цена на нефть начала расти, а вместе с ней — стоимость биткоина. Резкий рост цены полностью отыграл предыдущее январское падение:

  • Цифровая валюта подверглась снижению курса из-за хакерской атаки на биржу BitStamp.
  • Нефть начала стремительно дешеветь на фоне боевых действий на территории Украины и связанной с этим неопределенностью.

На момент 2019 года все еще не установлена прямая взаимосвязь между нефтью и криптовалютами. Эксперты либо отказываются давать ответ, либо уверены, что ни один из торгующихся в мировой экономике товаров не оказывает прямого влияния на цифровые монеты.

Однако закономерность остается зафиксированным фактом: когда цена на нефть растет, повышается и курс криптовалюты, то же самое происходит и при снижении стоимости черного топлива. Единственное различие — волатильность, которая гораздо больше у биткоина и других цифровых валют мира.