ПАММ счет

Памм-счетом называется особый вид инвестиционно-торгового счета, иными словами — доверительное управление. Счет принадлежит доверительному управляющему, который, используя деньги инвесторов, осуществляет торговые операции. Прибыль делится между всеми участниками ПАММ-счета в равных долях, в зависимости от размеров инвестиций.

ПАММ-счет работает следующим образом:

  • Доверительный управляющий, он же трейдер, создает счет на площадке выбранного финансового рынка. Определяет условия для инвесторов и начинает совершать торговые операции на свой собственный капитал.
  • Потенциальные вкладчики рассматривают результаты работы управляющего и оценивают его по рейтингу, изучая общие индексы ПАММ счетов.
  • Затем, если деятельность трейдера устраивает инвесторов, они пополняют счет собственными средствами. Таким образом происходит принятие оферты и согласие с заявленными трейдером условиями.
  • Управляющий получает возможность торговать всеми средствами, которые присутствуют на счете. Как прибыль, так и убытки, будут пропорционально распределяться между всеми участниками ПАММ-счета.
  • При положительном результате от торговли трейдера, из чистой прибыли вкладчиков вычитается некоторый процент суммы. Он предоставляется управляющему в качестве вознаграждения за успешную торговлю.

ПАММ счета: как зарабатывают трейдеры

В пределах финансовых рынков, управляющий — это не просто игрок, а специально обученный трейдер, которому известны все основные принципы работы. Также управляющий успешно торгует при помощи самостоятельно разработанной стратегии, обладает огромным практическим опытом и может зарабатывать деньги не только для себя, но и для инвесторов.

Процесс торговли с помощью Памм-счетов происходит единым целым. То есть управляющий использует всю сумму целиком, и даже при желании не сможет воспользоваться деньгами какого-то одного вкладчика.

ПАММ счета трейдеров: рискуют ли инвесторы

Любая инвестиция — это риск, однако ПАММ-счета действуют по-особенному. Дело в том, что трейдер может легко и просто оперировать деньгами своих вкладчиков, но для этого он должен самостоятельно перенести на счет собственный капитал. В некоторых случаях суммы для открытия ПАММ-счета составляют свыше 1000$.

Этот момент выступает сдерживающим фактором для управляющего счетом. Ведь сразу после открытия ПАММ-счета, он рискует не только инвестициями, но и собственными деньгами. Это обязывает трейдеров-управляющих ответственно относиться к работе на Forex и сводить риски от торговли к абсолютному минимуму.

Если вы не можете определить подходящие ПАММ счета, реальные отзывы инвесторов предостерегают от главной ошибки: безответственного отношения к выбору доверительного управляющего.