zurichprimecom

В последние годы рынок крипто- и международных валют переживает заметный подъем. В связи с этим у многих пользователей появился большой интерес к работе бирж, а высокий ажиотаж — благоприятная почва для мошенников и аферистов, пользующихся доверчивостью граждан.

Одна из компаний, которую большинство пользователей называют мошеннической — Zurich Prime. Несмотря на название (“Цюрих Прайм”), биржа не связана со Швейцарией. Организация зарегистрирована в зоне Маршалловых островов в 2015 году. За небольшой период работы биржа неоднократно нарушала условия договора и не выплачивала доходы клиентам, сливала депозиты без адекватных объяснений. Рассмотрим негативные стороны Zurich Prime подробнее.

Zurich Prime сливает депозиты и не оплачивает прибыль

Компания не выполняет свои финансовые обязательства, когда клиент желает вывести прибыль, а также без объяснений сливает внесенный депозит. “Развод” осуществлялся по следующей схеме:

  • Клиент регистрируется на сайте Zurich Prime, начинаются настойчивые звонки со стороны менеджеров биржи. Якобы “финансовые консультанты” компании настойчиво “рекомендуют” провести конкретную сделку, поскольку ее результатом будет высокая прибыль. Таким образом усыпляется бдительность клиента.
  • Когда “приманка” сработала, с клиентом связывается новый сотрудник. Он появляется внезапно, предлагает внести на депозитный счет реальные средства — не менее 10 000 долларов США.
  • Если клиент поверил обещаниям и пополнил депозит, он быстро обнуляется за счет крупных свопов, а после блокируется без доступа к личному кабинету.

Даже в том случае, когда пользователь решил заработать по личной схеме и ему удалось получить какую-то прибыль, вывести ее не получится. Для проведения операции необходимо предоставить личные документы, ждать подтверждения от администрации — именно так написано на сайте компании. На деле все процедуры псевдо верификации — ничто иное как способ протянуть время. После недельного ожидания, судя по отзывам клиентов, администрация блокирует личный профиль и не выходит на связь.

Таким образом, опытные пользователи пришли к выводу, что Zurich Prime полностью контролирует котировки.

Как Zurich Prime работает с клиентами

Любая биржа, работающая на прозрачных условиях с клиентами, должна иметь службу поддержки. Данные о режимах работы консультантов указываются на официальном сайте.

На платформе Zurich Prime данные месторасположения администрации, телефоны и адрес электронной почты отсутствуют. Кроме того, нет описаний к различным акциям и “специальным предложениям”. Например, на главной странице биржи постоянно присутствует надпись “100% — кредитный бонус”, нажав на новость, прочитать ее описание не получится.

Таким образом клиент брокера полностью предоставлен сам себе. Даже активные ссылки для консультации с опытными форекс-брокерами, присутствующие на сайте, не работают.

Как не стать жертвой мошенника

Мы не рекомендуем сотрудничать с компанией Zurich Prime — положительные мнения о ее работе в сети интернет практически отсутствуют. Если вы сомневаетесь в надежности любой другой компании с похожим сервисом и порядком работы:

  • не соглашайтесь на предложения консультанта;
  • откажитесь от зачисления реального бюджета;
  • узнайте, все ли каналы связи с администрацией брокера реальны.

Если вы уже являетесь клиентом Zurich Prime, в кратчайшие сроки старайтесь вывести средства, пока аферисты не сделали это за вас.