Форекс брокер

Сегодня на рынке представлено множество предложений от брокеров. Компании с разным опытом работы предлагают свои услуги торговли на финансовом рынке любому пользователю, достигшему 18 лет.

Как выбрать брокера для форекс: какие параметры нужно учитывать на примерах реальных компаний с безупречной репутацией — тема статьи.

Лицензия

В соответствии с действующими законами, профессиональный брокер — это официальный участник рынка ценных бумаг. Это означает, что его деятельность должна быть разрешена государственными органами. В качестве подтверждения выдается лицензия. Понять, как выбрать надежного брокера с лицензией несложно — копии документов обычно публикуются на официальном сайте. Например, на сайте GenesysPrivate.Fund (Генезис Приват Фонд) все правоустанавливающие документы опубликованы в разделе “О нас”, номер лицензии брокера №1306395.

Особенности обслуживания клиента

Основной порядок взаимодействия с клиентом должен быть в доступности для любого пользователя, в том числе впервые посетившего сервис компании. Это один из основных параметров, если вы не знаете, как выбрать надежного форекс брокера. Документ, как правило, громоздкий. Чтобы быстрее изучить его содержание, определитесь, в каком направлении вы будете работать на бирже. Например, если это инвестиции, то прочитайте раздел, посвященный этому направлению. Наиболее популярным в этом секторе является сайт DividendCare.com одноименной компании.

На главной странице ресурса размещены все необходимые кнопки для изучения деятельности организации и условий сотрудничества: “Условия использования”, “Уведомления о рисках”, “Клиентское соглашение”, “Политика конфиденциальности”. Таким образом, еще до регистрации, вы сможете адекватно оценить все преимущества сотрудничества с Dividend Care. Впрочем, подобных компаний немало. Особо обратите внимание на следующие условия сотрудничества:

  • Порядок ввода и вывода денежных средств.
  • Списание и начисление маржи.
  • Процедура урегулирования споров.

Адекватные тарифы

Важная составляющая сотрудничества для тех, кто решает, какого брокера выбрать для торговли на форекс. Поскольку у клиентов могут быть разные финансовые возможности, эту особенность администрация должна предусматривать в минимальных тарифах. В некоторых компаниях предложено несколько видов профилей для выбора, например, как на Financial-Management.Group. Здесь представлено три типа счетов с возможностью вложения от 1000 до 10 000 долларов США и сменой тарифа в любое время сотрудничества.

Если вы анализируете тарифы выбранного брокера, в первую очередь изучите:

  • Наличие, размер минимальной комиссии за пользование счетом.
  • Оплату за хранение депозита.
  • Условия и стоимость вывода средств.
  • Наличие платы за предоставление и пользование торговым терминалом.

Изучите размер торгового оборота брокера в целом. По значимости этот показатель схож с финансовым портфелем любого банка и отражает стабильность работы организации на мировом рынке. Например, торговый оборот у брокера бинарных опционов Альпари составил более 140 млрд долларов США за 2018 год, поэтому компании доверяют огромное количество наших соотечественников.

Как выбрать надежного брокера: отзывы клиентов

Мнение о работе брокера в сети от обычных пользователей — лучший показатель качественной работы. Обычно объективные обзоры о компаниях публикуются на тематических форумах, ресурсах, посвященных финансовым рынкам. Таким источникам доверяют не только частные инвесторы, но и крупные компании, участвующие в биржевой торговле. Зачастую администрации подобных сайтов с помощью дополнительного материала помогают выбрать брокера — рейтинг лучших компаний публикуется отдельно и позволяет быстро определить репутацию определенной.

Рекомендуем также узнать, имеется ли у брокера программа обучения для клиентов и какие источники доступны для связи с администрацией — желательна проверка их работы.